Créer un groupe selon le consentement du membre - Cyberimpact

Créer un groupe selon le consentement du membre

Créer un groupe selon le consentement du membre
Dernière mise à jour: 18 novembre 2016, 14:56

Créer un groupe d'envoi pour votre demande de consentement

Tous les membres qui se sont abonnés par un formulaire sur votre site Web, qui a été généré par notre application, (ou qui ont déjà consenti avec un précédent envoi du modèle/bloc de consentement) ont automatiquement le statut de consentement exprès dans votre compte.  Il n’est donc pas nécessaire de leur demander leur consentement.

Nous allons donc vous expliquer comment filtrer vos membres afin de sélectionner uniquement les membres qui n’ont pas encore consenti expressément à recevoir vos courriels, c'est-à-dire vos consentements tacites. Vous pourrez ensuite leur envoyer un de nos modèles de consentement.

Pour ce faire, créez tout d’abord un groupe :

1. Sélectionnez « Groupes » et cliquez « Nouveau groupe ».
  2. Donnez un nom, confirmez la langue et le type de groupe et cliquez « Sauvegarder ».
  3. Votre groupe sera ajouté à votre liste.

Pour ajouter vos membres :

4. Sélectionnez « Membres » et « Membres actifs ».
  5. L’application affichera tous les courriels actifs dans votre compte.
  6. Cliquez sur « Recherche avancée ».
  7. Ajoutez le critère de recherche suivant : "Consentement" - "Est égale à" - "Tacite".

Vous pouvez préciser davantage vos résultats de recherche en ajoutant des critères comme :
    - Groupe (pour rechercher dans un ou plusieurs groupes cibles);
    - Expiration du consentement (pour voir les membres dont le consentement tacite expire prochainement);
    - Source du consentement...

8. Cliquez sur « Rechercher ».
  9. L’application vous affichera tous les membres ayant un consentement tacite.
  10. Cliquez dans la case à côté de « Courriel » au-dessus de la liste de membres pour sélectionner tous les membres dans la liste de vos résultats de recherche.
  11. Cliquez « Ajouter à un groupe » au-dessus du tableau. Une fenêtre s’ouvrira. Cochez « Ajouter dans un groupe existant » si vous aviez déjà créé votre groupe lors des étapes précédentes. Dans la liste de groupes, sélectionnez le groupe désiré. Tous les membres sélectionnés s'ajouteront à ce groupe.

12. Cliquez sur « OK » pour confirmer votre choix.

Une copie de tous les membres ayant un consentement tacite se retrouve maintenant dans votre groupe.

Vous êtes prêt à leur faire un envoi avec le modèle de consentement.

Créer un groupe avec les membres ayant des consentements exprès

Pour créer un groupe avec les membres ayant déjà un consentement exprès dans votre compte, reprenez les étapes 1 à 12 de la section "Créer un groupe d'envoi pour votre demande de consentement". Cependant, à l'étape 7, choisissez plutôt "Exprès".

Retirer des membres d'un groupe

Pour retirer d'un groupe des membres ayant un consentement exprès ou tacite, utilisez le bouton "Retirer du groupe". Ce bouton est disponible dans le menu "Groupes", "Mes groupes". Dans la page "Mes groupes", cliquez sur le nom du groupe dans lequel vous souhaitez retirer des membres. Pour en savoir plus, cliquez ici.