Les membres d'un groupe - Cyberimpact

Les membres d'un groupe

Dernière mise à jour: 20 février 2015, 11:32

Dans cet article :

Voir tous les membres d’un groupe

Il a deux façons de visualiser les membres d’un groupe :
  • Sélectionnez « Groupes » et cliquez « Mes groupes » parmi le menu.  Cliquez sur le nom du groupe pour voir la liste de tous ses membres.

• Sélectionnez « Membres » et cliquez « Membres actifs » parmi le menu.
    Cliquez sur « Recherche avancée » dans la section de recherche.
    Sélectionnez le nom du groupe dans le menu déroulant et cliquez sur « Rechercher ».

Sélectionner tous les membres d’un groupe

Sélectionnez tous les membres listés en cochant la case à gauche de « Courriel » au-dessus du tableau des membres. Le nombre total de membres sélectionnés s’affichera à côté.

Rechercher des membres dans un groupe

Pour rechercher un ou plusieurs membres dans un groupe, allez dans le menu "Groupes" et choisissez "Mes groupes".

Cliquez sur le nom du groupe dans lequel vous souhaitez rechercher les membres.

Vous pouvez ensuite utiliser le champ de recherche pour entrer une adresse courriel et/ou cliquer sur le bouton de "Recherche avancée" pour ajouter des critères de recherche.

Cliquez sur "Rechercher".

Pour en savoir plus sur la recherche avancée, cliquez ici.

Note : Dans le critère "Consentement" de la recherche avancée, le terme "tacite" remplace l'ancien terme "membre n'ayant pas consenti" et "exprès" remplace "membre ayant consenti".

Ajouter plusieurs membres à un groupe

Dans la section des Membres actifs (sélectionnez « Membres » et cliquez « Membres actifs ») ainsi que dans la section des Membres orphelins (sélectionnez « Membres », cliquez « Membres inactifs » et sélectionnez l’onglet « Membres orphelins »), il est possible de sélectionner plusieurs membres en cochant la case associée à leur adresse courriel dans la liste.

Vous pouvez aussi sélectionner l'ensemble des membres actifs ou les membres résultant d'une recherche en cochant la case à gauche de « Courriel » au-dessus du tableau des membres. Le nombre total de membres sélectionnés s’affichera à côté.

Ensuite, cliquez l’option « Ajouter à un groupe » au-dessus du tableau. Une deuxième fenêtre s’ouvrira. Si vous désirez les ajouter à un groupe déjà existant, sélectionnez « Ajouter dans un groupe existant » et choisissez le groupe dans la liste déroulante. Sinon, sélectionnez « Ajouter à un nouveau groupe » et remplissez les informations nécessaires.

Cliquez sur « OK » pour confirmer votre choix.

Note : les membres qui appartenaient également à un autre groupe ne seront pas supprimés de ce dernier. Ils appartiendront désormais à deux (ou plusieurs) groupes. Les membres appartenant déjà au groupe auquel vous désirez faire un ajout n'y seront pas listés deux fois non plus.

Retirer des membres d'un groupe

Pour retirer un ou plusieurs membres d'un groupe, allez dans le menu "Groupes" et choisissez "Mes groupes".

Cliquez sur le nom du groupe dans lequel vous souhaitez retirer des membres.

Vous pouvez utiliser le champ de recherche ou la recherche avancée pour retrouver le ou les membres à retirer.

Cochez la case à gauche des adresses courriel que vous souhaitez retirer du groupe.

Note : si vous souhaitez retirer tous les membres reliés à un résultat de recherche, vous pouvez tous les sélectionner en cochant la case à gauche de « Courriel » au-dessus du tableau des membres. Le nombre total de membres sélectionnés s’affichera à côté.

Cliquez ensuite sur le bouton "Retirer du groupe".

Note : Lorsque vous retirez des membres d'un groupe, ils demeureront quand même dans les autres groupes dont ils font déjà partie. S'ils n'étaient associés à aucun autre groupe que celui dont vous les avez retirés, ils deviendront des membres orphelins.