Retoucher/Modifier vos images - Cyberimpact

Retoucher/Modifier vos images

Dernière mise à jour: 22 juin 2016, 15:36

Utiliser l'outil "Retoucher l'image" pour adapter vos images au contenu de votre courriel.

L'option est disponible dans tous les blocs d'image des modèles ou brouillons faits à partir des modèles prédessinés ou de base.

Pour retoucher une image, voici comment faire :

1. Cliquez sur le bouton "Retoucher l'image" dans les propriété de l'image en question.

2. L'Éditeur photo s'ouvrira alors. Plusieurs options vous y sont proposés. Vous pouvez, entre autres :

• Ajouter du texte sur une image;
    • Ajouter un cadre;
    • Modifier l'orientation de l'image;
    • Redimensionner ou recadrer l'image;
    • Ajouter des accessoires sur l'image;
    • Modifier les effets, la luminosité, les contrastes....

3. Déplacez les flèches de gauche et de droite pour voir l'ensemble des options disponibles.

4. Cliquez sur l'icône de l'option désirée pour l'utiliser. Faites les modifications nécessaires.
  5. Ensuite, cliquez sur le bouton "Valider" pour confirmer les changements ou sur "Annuler" pour retourner au menu principal sans les conserver.

6. Une fois les retouches complétées, cliquez sur "Sauvegarder" pour enregistrer l'image avec ses modifications.

Note : Chaque fois que vous utilisez le bouton "Sauvegarder", cela enregistrera une nouvelle image dans le sous-dossier nommé "modif" qui se trouve dans votre banques d'image.

7. Quand vous avez terminé, cliquez sur le "X", situé en haut à droite, pour fermer la boîte. Si vous n'aviez pas encore enregistré les dernières modifications, une boîte de dialogue apparaîtra vous demandant si vous désirez : Reprendre (pour continuer l'édition), Fermer (la boîte sans sauvegarder les dernières modifications) ou Sauvegarder (les dernières modifications). Si vous avez choisi de Sauvegarder, cliquez à nouveau sur le "X" pour fermer la boîte.

8. Une fois la boîte de retouche fermée, la dernière image sauvegardée apparaîtra dans votre modèle.

Comment retrouver les images retouchées :

1. Pour ajouter une image retouchée dans un modèle, utilisez la méthode appropriée d'insertion d'image selon l'endroit où vous désirez l'ajouter. Cliquez ici pour savoir comment insérer une image
  2. Une fois que vous avez ouvert votre banque d'images, cliquez sur le sous-dossier "modif", puis double-cliquez sur l'image à ajouter. Finalement, faites "OK" pour confirmer l'ajout.

Note : Les images originales (sans retouche) demeurent toujours dans le dossier où elles avaient été téléversées.