Recherche avancée des membres - Cyberimpact

Recherche avancée des membres

Dernière mise à jour: 23 janvier 2017, 14:55

Dans cet article :

Qu'est-ce que la recherche avancée et où est-elle disponible ?

Utiliser la recherche avancée pour filtrer vos membres et créer de nouveaux groupes en fonction de critères spécifiques.

La recherche avancée est disponible dans :

• les groupes (dans le menu "Groupes", "Mes groupes", sélectionnez le nom du groupe concerné - la recherche s'effectuera alors parmi les membres du groupe choisi);
  • les membres actifs (dans le menu "Membres", "Membres actifs");
  • les membres orphelins (dans le menu "Membres", "Membres inactifs", sélectionnez l'onglet des "membres orphelins").

Comment effectuer une recherche avancée :

Pour débuter une recherche avancée, cliquez sur le bouton du même nom dans la barre de recherche (l'option est disponible dans les sections citées ci-haut).

Sélectionnez dans la liste déroulante si vous souhaitez que les membres résultant de votre recherche correspondent à "Tous les critères" ou "Au moins à un des critères" sélectionnés.

Ouvrez la liste déroulante "Choisir" pour sélectionner votre premier critère de recherche.  En fonction du critère choisi, sélectionnez les conditions nécessaires.

Voici les critères disponibles dans la recherche avancée :

• Groupe;
  • Courriel;
  • Prénom;
  • Nom;
  • Date d'inscription;
  • Langue;
  • Genre;
  • Consentement (exprès ou tacite);
  • Source de consentement;
  • Date de consentement;
  • Expiration du consentement;
  • Preuve de consentement;
  • Date de naissance;
  • Code postal;
  • Champ note;
  • Champs personnalisés;
  • Nombre d'envois;
  • Nombre d'envois ouverts;
  • Nombre de clics;
  • Taux d'ouverture moyen;
  • Taux de clic moyen.

Pour ajouter un autre critère de recherche, cliquez tout simplement sur "Ajouter un critère de recherche".  Vous pouvez utiliser jusqu'à 20 critères de recherche.

Note : Vous pouvez utiliser plus d'une fois le même critère de recherche. Par exemple, vous pourriez rechercher parmi vos membres actifs les membres du groupe A qui ne sont pas dans le groupe B.

Votre recherche ressemblera alors à ceci :

Pour supprimer un critère de recherche, cliquez sur le "X" rouge à la droite de votre critère.

Cliquez sur le bouton "Rechercher" pour démarrer la recherche. Si vous modifiez votre recherche par la suite, cliquez à nouveau sur "Rechercher " pour rafraîchir le résultat de votre recherche.

Utilisez les options de tri sous vos critères de recherche, au besoin, pour trier vos résultats.

Astuce :

Vous avez créé une recherche avancée que vous aimez et souhaitez la réutiliser plus tard! Enregistrer l'URL du résultat de votre recherche dans les favoris de votre fureteur. Pour relancer cette recherche plus tard, vous n'aurez qu'à vous connecter à votre compte et sélectionnez votre favori.

Quoi faire avec mes résultats de recherche ?

Au-dessus du tableau du résultat de la recherche, plusieurs actions vous sont proposées. Pour les utiliser, vous devrez préalablement cocher un ou plusieurs membres dans le résultat de votre recherche. Pour sélectionner l'ensemble du résultat de votre recherche, cliquez sur la case située à gauche du mot "Courriel" (Attention! Cela sélectionnera toutes les pages du résultat de la recherche).

Dans les groupes, utilisez le résultat de vos recherches pour :

• ajouter des membres dans un groupe existant ou dans un nouveau groupe;
  • retirer des membres du groupe (les membres seront retirés seulement du groupe dans lequel vous êtes présentement. Ils demeureront dans les autres groupes auxquels ils appartiennent. S'ils ne faisaient partie d'aucun autre groupe, ils deviendront un membre orphelin).

Dans les membres actifs et les membres orphelins, utilisez le résultat
de vos recherches pour :

• ajouter des membres dans un groupe existant ou dans un nouveau groupe;
  • supprimer des membres (Attention! Cette action supprimera définitivement les membres sélectionnés);
  • désabonner des membres.

Astuce : Vous pouvez convertir votre recherche en groupe dynamique! En convertissant votre résultat dans un groupe, vous vous assurez non seulement ainsi de conserver le résultat de votre recherche mais d'en avoir toujours une version mise à jour par le système. Pour en savoir plus sur les groupes dynamiques, cliquez ici.

BONNE RECHERCHE !

À VOIR AUSSI :